Вертуты с творогом и укропом.

Вертуты с творогом и укропом.

тесто
~3 стакана муки, 2 яйца, 100г растительного масла, 0.5 ст. воды, 0,5 ч ложки соли.
начинка:творог,соль,укроп.
Замесить тесто.Тесто должно быть пластичное. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать из каждого куска теста блин. Очень тонко! На тесто положить ровный слой начинки.
Завернуть в виде рулета. Заворачивать надо плотно! Получилось 3 рулета.
Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Второй рулет продолжить за первым, потом третий, т.е. по спирали. Пирог уложить на противень или в сковороду, смазать (даже точнее залить) верх размешанным с водой или молоком желтком и выпечь в духовке до готовности. Я пекла примерно при 180 гр, пока корочка не зарумянилась. После выпечки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем ненадолго, чтоб дошел.

Вот рецепт,которым поделилась одна из гостей моей сетевой страницы

БАННИЦА. ТЕСТО: 1 стакан теплого молока или воды, 2 яйца, 1 десертная ложка подсолнечного масла.Тесто , как на вареники.Сделать несколько шариков и раскатать коржи очень тонко, подсушить их слегка, но так чтобы они не были ломкими. затем на паровой бане растопить 400 граммов сливочного масла и смазать обильно коржи.Можно натереть на терке по всей поверхности коржей. 1 кг творога смешать с 2-3 яйцами.творог должен быть не жидким и не кислым.раскинуть его по коржу в шахматном порядке.Коржи свернуть трубочкой и уложить в сковороду,которую смазать маслом.Сверху эти коржи залить смесью из 250 граммов сметаны, щепотку соли и 3 яйца.Выпекать в духовке от 40минут до часу. В сковороду укладываешь эти свернутые коржи спиралевидно(т.есть по кругу)Все брала на половину меньше. А то много очень получается.

Вертута с тыквой.(так же по этому рецепту)
Начинка : тыкву натереть на терке.
На раскатанное тесто положить начинку,посыпать обильно сахаром..я еще ван.сахаром посыпаю.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...