Торт "Царский".



Торт "Царский".(медовик)

Тесто : 2 яйца,1ст. сахара,2 ст.л. меда,2 ст.л. водки,2 ч.л. соды,50гр. сливочного масла,1 ст. муки и мука для замеса теста(примерно 2 чашки)

Крем : 500 гр. сливок,1 банка вареной сгущенки.

Яйца взбить с  сахаром, добавить  мед, водку,соду,сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в  разогретой до 175-180Ц(350F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения.
Каждый корж промазать кремом. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов.

Крем : Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареное сгущенное молоко и взбивать до однородной массы.Для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.Разделить крем на 2 не равные части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи.И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными молоком(50гр).Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту.Постоянно помешиваем, не доводя до кипения.Чуть-чуть даем желатину остыть и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем .И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх  и разравниваем лопаточкой.Так же верх можно украсить крошкой.
Обсыпать бока тортика крошкой.Делаем "соты"...Для этого берем волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта,чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем,вместе с пленкой поставить застывать на всю ночь в холодильник.
Торт получается не очень высокий,но очень вкусный,а крем с желатином просто "сказка!",всем советую сделать.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...