Трубочки с вишней.
Тесто : сливочное масло - 100 гр,сметана - 100 гр,мука - 1,5 стакана,сода - 1/2 ч. ложка(погасить уксусом),ванильный сахар - 15 г
Начинка::вишня без косточек ,сахар - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.
Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь.(у меня была консервированная вишня)
Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см.
На край теста кладем ряд вишни (5-6 шт.), заворачиваем плотно.Начинка::вишня без косточек ,сахар - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.
Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь.(у меня была консервированная вишня)
Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см.
Каждую трубочку обмакнуть в сахар. Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
Выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 гр.
Объедение! Просто тают во рту!
0 коммент.:
Отправить комментарий