Мокрый апельсиновый кекс.

Мокрый апельсиновый кекс.

Состав:
Для теста : 100 г размягченного маргарина(у меня слив.масло),1 ст. сахара(я положила 150гр),2 яйца,2 ст. муки(320гр),2 ч.л. разрыхлителя,1 ст. кефира,1 ст. изюма(не обязательно),цедра 1 апельсина

Сироп для пропитки : ½ ст. свежевыжатого апельсинового сока, ½ ст. сахара(я положила 1ст.л)

К размягченному маргарину добавляем яйца, сахар и слегка взбиваем венчиком. Добавляем кефир и цедру апельсина(снять цедру с помощью мелкой терки) и выжать сок(для сиропа), тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Форму для выпечки застелить пекарским пергаментом так, чтобы свешивались края
Выливаем полученное тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов ~50мин.
Пока печется кекс займемся сиропом, для этого апельсиновый сок смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минут и остужаем.
Не вынимая кекс из формы залить горячим сиропом,дать впитаться и остыть.
Пока кекс готовился запах апельсина стоял на всю квартиру,кексик готовится очень быстро и получился вкусно-влажный)всем советую приготовить!!!
Приятного чаепития!

2 коммент.:

мама комментирует...

Иришка,этот кексик как раз для нас с тобой:-),все очень легко и просто!а как вкусно..мммммм!Доченька,спасибо за рецептик!Прилагаю фото;-)
[img]http://s56.radikal.ru/i154/1210/2b/1a711920b8d4.jpg[/img]

Tatiana комментирует...

[img]http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif[/img]

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...