Шарлотка с вишней и яблоками.
Состав : мука 1 стакан,сахар 1 стакан,яйца 3 шт.,яблоки 2-3 шт.,вишня без косточек 100 г,разрыхлитель 1/2 ч.л.,мука для посыпки формы 1 ст.л.,сливочное масло 1 ст.л.,сахар для посыпки 1 ст.л.Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий